联盟会员产品
 

 

联盟会员产品 - 智能系统
 

名称:“两客一危”视频监控定位方案
厂商:郑州天迈科技有限公司
地址:郑州市高新技术开发区冬青街12号创业中心5号园
电话:0371-65943808
联盟会员产品介绍

  “两客一危”视频监控定位方案

  产品特点:

  系统特点:
  ·灵活丰富的监控界面,多种调度方式,清晣准确的了解车辆位置及车况信息;
  ·利用车载CAN总线有效控制油料成本,延长车辆使用寿命等功能,降低车辆维护成本;
  ·避免车辆超载、超负等情况,加强车辆安全管理;
  ·通过3G视频设备实时监控,了解车辆行驶状况,遇突发状况能及时取证划分责任;
  ·杜绝车辆违章,超速等情况引发的交通安全事故 ;
  ·利用客流调查系统,准确掌握城际公交客流规律;
  ·城际公交导乘系统,让沿线乘客不在为等车而烦恼;

  一、 实时监控
  具有模拟监控和GIS电子地图监控两种方式,对营运车辆的运行情况进行全面、实时、直观的监控。
  1、模拟地图线路监控,把长途线路,设置成线路模式,在线上显示主要站点,可清晰了解车辆在线路上的大概位置。同时,利用GIS地图可准确查找车辆详细位置。
  2、实时显示线路全天计划发车趟次、线路当前发车趟次统计、线路发车完成率、总配车数、实际运营车辆数、车辆编号、线路号、司机姓名、车速、车辆状态、是否到站、发车时间等信息。
  3、实时监控车辆,显示调度区域内所有车辆的实时位置和速度信息,有效消除定位数据漂移现象,对车辆24小时监控,任一时间、地点均能查询行驶车辆的运行情况。随时可以修改发车时间、统计趟次、修改车辆状态、发送语音短信、请求与接收通话等。

  二、数据报表功能
  系统自动获取运营公里、空驶公里,总公里,趟次包括车辆绕行,区间也都可获取准确公里,并且按驾驶员、单车、线路、路队、分公司等各类汇总统计。

  三、车辆报警功能
  车载系统中有报警功能,实时显示车辆超速、故障、事故、报警、堵车、维修等信息。可对线路进行路段限速划分,并对超速次数进行设定及统计,生成报表进行考核。遇到事故、堵车、故障或紧急突发事件等状况下,可通过GPS车载终端,同时向调度中心及指定手机号码发送短信报告情况。也可通过车载免提电话向调度中心进行反映。

  四、电子围栏设置
可进行电子围栏设置,可根据场区的位置及形状等要求设置,偏差低,定位准确。在遇到车辆离线时,系统会通过声音报警提示监控人员。

  五、轨迹回放
  ·可分时间、分线路或车辆号查询车辆运行轨迹。
  ·支持回放速度调节,GIS地图大小缩放。
  ·在车辆轨迹回放时同时显现车辆的超速、堵车、故障等特殊状态信息。

  六、线路查询
  ·可查询线路轨迹、站点位置。
  ·支持单线路、多线路显示。

  七、3G网络视频功能
  支持3G网络的视频设备。实现了视频数据的实时回传,有效的控制了车辆违章,确保了车辆的行驶安全。在突发情况下,也能利用车载视频设备,对现场情况进行记录,不仅使乘客的安全多了一份保障,也为社会治安良好有序的发展创造了必要的条件。

  八、CAN总线系统
  GPS车载终端通过CAN总线接口,已完全实现与车载CAN总线系统连接将车辆的水温,油耗、发动机的转速、机油压力、灯光、车门、刹车等各种数据信息上传到调度系统中,并将违规情况记录并生成报表,供管理人员查看。

  九、客流调查系统
  客流调查器能有效的监控城际公交车上的客流满载率,通过数据分析,可以准确的掌握客流的分布情况和换乘情况。对规划调整线路站点,起到至关重要的作用。

  十、 城际公交导乘系统
  在公交站台和公交线路中转站,设立LED及LCD电子站牌,更直观的为乘客提供车辆进站及换乘信息。同时,乘客还可以通过手机上网、网站查询等方式了解车辆到站和换乘信息。

点击次数:1970